Familientag beim Kreuzfest

Bildergalerie zum Kreuzfest-Samstag
Familientag beim Kreuzfest
Das Tanz-Centrum Josat-Dörr hat auf der Bühne für Stimmung gesorgt. © M. Falk/Bistum Limburg

„Familytime is qualitytime“ und das war am Kreuzfest-Samstag deutlich zu spüren. Nicht nur im Limburger Bischofsgarten und auf dem Domberg, sondern in der ganzen Stadt. Hier finden Sie die Fotos vom dritten Kreuzfesttag.

World Cleanup Day

© M.Falk/Bistum LimburgPfarrer Fuchs und Bürgermeister Hahn sammeln mit.
© M. Falk/Bistum LimburgUlf Tanzer und Tochter Minttu machen Limburg ein bisschen sauberer an diesem Tag.
© M. Falk/Bistum LimburgStella Helmrath von der Katholischen Fachstelle für Jugendarbeit Montabaur interviewt Pfarrer Fuchs und den Bischof.
© M. Falk/Bistum Limburg
© M. Falk/Bistum LimburgDer BDKJ und Jugendeinrichtungen des Bistums laden erstmals zum Cleanup Day in Limburg ein.

Schluss mit Müll und Plastik, zumindest in der Limburger City: Hier haben am Samstag drei Gruppen aufgeräumt.Mit Greifzangen und Müllbeuteln bewaffnet, haben sich Familien, Kinder und Jugendliche auf den Weg durch Limburg gemacht, um die Stadt von Müll zu befreien. Mit dabei waren auch Pfarrer Andreas Fuchs aus Hadamar und der Limburger Bürgermeister Dr. Marius Hahn.

Picknick im Bischofsgarten

© M. Falk/Bistum Limburg
© M. Falk/Bistum LimburgDas Tanz-Centrum Josat-Dörr hat für Stimmung auf der Bühne gesorgt.
© A. Zegelman/ Bistum Limburg
© M. Falk/Bistum Limburg

Einfach mal runterkommen, das war das Motto des Picknicks am Familientag im Limburger Bischofsgarten. Mit bunten Picknickdecken und herzhaften sowie süßen Leckereien haben es sich viele Familien auf der grünen Wiese bei strahlendem Sonnenschein gemütlich gemacht. Für Stimmung sorgte die Tanzschule Josat-Dörr, Sänger und Musiker Dave de Bourg und das Duo Camillo. Magisch wurde es schon am Eingang mit dem Zauberer Manioli und dem historischen Karussel. Ein Tag für die ganze Familie!

Ökumenisches Mittagsgebet